请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

郎溪门户网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

搜索

[情感求助] 婆媳矛盾,是我太差劲?

幼儿园托班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郎溪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天倾诉的原因是受了婆婆太多委屈,想跟各位郎溪网友吐吐槽,疏解下郁闷。
先介绍一下情况,我跟老公是自由恋爱,恋爱6年,结婚2年多了。他家里条件一般,在我看来主要原因是我婆婆不会打理家,40岁开始就不上班,常常打麻将,或者跟一群人到处去玩。为了能够既不上班又有收入,把家里大部分存款都高利息借给一些小公司,后血本无归。
等到我老公毕业了,她给我老公买了辆车,手头仅剩10万余,表示用来给自己补缴社保。从来没有考虑我老公结婚的问题。
等到老公要跟我结婚了,我公公就带着我老公去亲戚家借钱,并由我老公保证这些钱由我老公归还,这笔钱就成了给我的彩礼,我把一部分交给了我妈妈,这笔钱也在我们结婚后成了我们夫妻的负债。后我自己妈妈知道了情况,就把钱都还给了我们让我们去把债还掉。
也就是说,婆家一分彩礼钱都没出,而且还到处跟自己亲戚说,他们出了10多万的彩礼给我家。实际上这笔钱是我老公借的,最后我全都还给了老公。
结婚2年多了,没有办婚礼,因为公婆没钱,更不会借钱给我们办婚礼。婆婆把她手里的10余万给自己补了社保,剩下的钱留着花天酒地。
这些我都忍了,但婆婆还更过分,2年来多次有意无意地说别人家女儿结婚,女方家里陪嫁多少多少钱,意思是我家没有任何陪嫁。
我再交代一下自己情况,郎溪农村家庭,还有一个弟弟,父母老实人,只有一点存款和房产,留着给我弟弟结婚(弟弟比我小5岁),这些我完全支持。我本人一本学校毕业,先在郎溪一个小公司工作后在郎溪一个高中当老师,有编制。从小到大父母培养我也花了很多心血和钱,我理解他们赚钱不容易,也不想他们再在我身上花钱。
我婆婆从来就看不上我,看不上我农村背景,更看不上我有个弟弟,她一心想给她儿子找个陪嫁很多的独生女。无奈我们情比金坚,未能如她所愿。
我自认为自己各方面条件尚可,长相中等,从小到大也不乏追求者。跟老公结婚后,用我的存款和公积金贷款买房,装修的费用也都是我个人的信用贷款。因为他们说没钱,我们还为公公交社保。我父母虽是农村,但存款和房产也够准备我弟弟婚事和自己养老,又都有社保。我妈已经在享受养老待遇了,却依然每天上班赚钱。
反观之,我婆婆不仅不认识到自己好吃懒做的本性,还瞧不起我们勤劳富足的一家人,更甚者,在她无法为我们夫妻结婚提供任何帮助的情况下,从来不觉得愧对我们,还多次对我出言羞辱。
我父母都为我感到委屈,他们辛苦培养的女儿,大学一毕业就嫁人了,却不听他们劝阻,选择了这样的家人,我母亲总是意难平。
我是一个小心眼的人,看婆婆这个样子,对比身边他人的境遇,也总是自怜自艾,常常忍不住跟老公吐槽甚至责怪老公,最后导致夫妻两人争吵不断,多次想离婚。
最近一次争吵,最近放暑假,又怀孕了,就住在自己妈妈家。婆婆百般邀请,去她家吃饭,已经一个多月没去她那儿吃饭了。又是一桌子菜,全是菜场里最低档的食材,不新鲜又差,美其名曰省钱。她穿着今年夏天新买的第4条裙子,花枝招展!在饭桌上,她又出言挖苦我,说别人儿媳妇陪嫁车子,几十万,还责怪我生孩子晚(我最近刚怀孕3个多月)。我当时内心一万匹草泥马跑过,我毕业才两年,都已经怀上了,她还说!真的脑子有问题!生不生孩子是我们的事情,难道孩子她来养大?!吃完饭我就自己开车走了,一上车眼泪哒哒地流,真的委屈,我一个各方面都优秀的姑娘,就因为农村家庭,没有陪嫁,就要受到这些委屈!凭什么!我有高学历,有好工作,有高收入,能够自己买房还贷,难道比不上几十万的陪嫁?!我怀着孩子,她就在饭桌上这样气我,她还是人吗?!
跟老公说着说着,扯出很多事情,又是吵架。虽然现在和好了,但回头想想还是气,真的气人!!!
各种郎溪网友们也是耐心不错,这么长都看完了,就当听听家长里短小故事,想说什么留言吧!
对了,和好之后,老公说,我要是没怀孕,就这条件,离婚也能再找个不错的,但现在带着个蛋,估计跟他离婚后也没什么好出路。而他就不同了(他长得不错,收入也不错),随便找个年轻漂亮有陪嫁的,小意思。哈哈,他个人条件是不错,但别人要是知道婆婆是这么个奇葩,估计都吓跑了吧,各位郎溪网友们怎么看?

幼儿园大班

我觉得婆媳关系好不好在于你老公,首先如果你老公疼爱你,那么你婆婆也不敢那么不尊重你,其次你婆婆不尊重你,而是因为她儿子并不是很护你,所以他们一家人都是肆意妄为的,有你没你都是一样的。你只有两个选择,要么一直忍声吞气的过一辈子,要么就试试看你老公到底在不在乎你,如果他不在乎你,那趁早把孩子打了,离婚,省的以后害了孩子
回复 支持 5 反对 0

1万

高中一年级

齐家
你确定你和你老公情比金坚???不好意思在我看来那只是结婚前,说实话你老公这人品也不咋地,能讲出这样的话,估计也是打着离婚的念头再过日子了,趁早离了,孩子打掉,不想打生下来自己养,有能力养活何必呢!
回复 支持 5 反对 0

小学一年级

真会编。腾讯新闻应该高薪聘请你的
回复 支持 3 反对 0

幼儿园大班

最后一段文字,虽然写着无意,但看者有心,你老公好看,收入高,随便就能找个陪嫁的,就因为抓住你这个心里,不欺负你欺负谁?自己琢磨吧,自己内心不强大,都说你好,你在优秀顶毛用。说白了,你自己就是没骨气的人
回复 支持 3 反对 0

幼儿园大班

婆媳问题,是世界未解之谜之一
回复 支持 2 反对 0

小学一年级

赶紧离了,早离早好,这样家庭太累

幼儿园大班

其实你婆婆这样做确实有点过分~但是我觉得就你和你老公的条件不需要婆婆的帮助也能过得很好。婆婆毕竟是你老公的妈妈,你觉得她再不好,你老公总不能为了你不要妈了吧~改变不了,就少来往就好!我也是老师

小学一年级

在编教师耶,很适合女孩子的工作。没有你婆婆的话,你们生活应该蛮幸福的。

小学五年级

说到底还是老公不好,老公把你当做宝,没人给你脸色看的
回复 支持 1 反对 0

小学四年级

我想骂人,敢紧把蛋下了,闪人
实话实说

小学三年级

这样的家延以后有气受的,离了吧

幼儿园大班

关注一下

幼儿园大班

正儿八经的趁早,

幼儿园大班

说实话,虽然婆婆真的很差劲,凭什么看不起人,就因为她是城里的?现在多少农村的比不城里的有钱,这种婆婆就要找个狠的,比她还能作还能装的治治她,但是你老公也不是什么好男人,能说出这种话,说明你还是没看透你老公!